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Le silure : un poisson méconnu qui mérite sa place à table
Un géant des eaux douces Parmi les espèces qui peuplent le lac de Neuchâtel, le silure est sans doute l’une des plus impressionnantes. Ce poisson, souvent appelé "géant des rivières", peut mesurer jusqu'à deux mètres cinquante et peser plus de cent kilos. Appartenant à la famille des Siluridés, il est originaire d’Europe centrale et orientale, mais s’est largement installé dans de nombreux cours d'eau et lacs européens, notamment en Suisse, où il a trouvé dans le lac de Neuc
il y a 2 jours2 min de lecture
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L’ail noir : un ingrédient d’exception dans votre assiette
Avec l’arrivée de l’automne, notre cuisine s’enrichit de nouvelles saveurs. Parmi elles, un ingrédient surprenant et fascinant fait son entrée à La Sarcelle : l’ail noir . Un produit encore méconnu du grand public, mais qui s’impose de plus en plus dans les cuisines gastronomiques. Qu’est-ce que l’ail noir ? L’ail noir n’est pas une variété d’ail en soi, mais une transformation naturelle de l’ail blanc. Ce processus se fait sans aucun additif ni conservateur : les têtes d’ail
18 oct.2 min de lecture
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Bonny B. – Le blues dans la peau, de la scène internationale à Cheyres
Il est l’une des figures les plus singulières et attachantes du blues en Suisse et bien au-delà . Bonny B. , de son vrai nom Bounyavong...
7 juil.2 min de lecture
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